Если о важном...

Новое время. Ушли далеко,
Те года, что в старинных сказаньях.
Как жилось им тогда тяжело, нелегко,
Каким было для них наказанье_
И не знали они, что такое фонарь,
И не ведом им быт, что сегодня.
Но превыше всего для них честь и мораль,
Иное для них не угодно.
Кокошник, рубаха, в пол сарафан,
Волосы в косах тугих.
Такими в рассказах мы видим их дам,
Всё естественным было для них.
Сегодня в дали те былые года,
Сегодня всё много иначе.
Теперь нас карета отвозит туда,
Куда скажем, и кучер поскачет.
Шляпки, кружева, платья в пол
Различные виды нарядов,
Где широкий и узкий у юбки подол,
Всё зависит от вкусов и взглядов.
Сегодня нам так же превыше мораль,
Целомудрие, верность и скромность.
За это никто не вручает медаль,
Ведь качества эти не новость.
Каждый ученый мечтает создать
Необычную чудо-машину,
С её помощью можно будет летать,
Врата времени можно раздвинуть...
И заглянуть хоть одним глазком
В мир будующих технологий.
Увидеть, чем мы тогда заживем,
И представить свой мир, словно Боги.

Но однажды знакомый один мой сказал,
И мне сложно поверить, но надо...
Он в будущем нашем уже побывал...
И я будущему не рада_
Неужели всё правда, что он говорил?
Неужели всё будет как в сказке?
Мы сможем летать, и мы полетим,
И не будет всё это опасным...
Будут роботы, боты, приказ выполнять,
Будут в школы ходить все ребята...
И учиться тому, что им следует знать,
Превосходство наступит когда-то.
Только есть у всего своя цена...
Потеряет народ свои взгляды.
Не будет морали, что сегодня ценна,
И развратными станут наряды.
Мне сложно представить те жалкие дни,
Тяжко поверить в убогость...
Быть может не все мы растратим дары,
Что в сердце хранятся, сегодня?
Но всё же, теперь мы стараемся жить,
Наслаждаясь минутами счастья.
И наших детей мы так будем ростить,
Что б сердца не распались на части. 


Рецензии