Да, лет ей прожито не мало

Дымок струится печки старой,
Узор морозный на стекле,
Да, лет ей прожито не мало,
Вновь топит печку по зиме...

Посеребрило время косы,
Теперь завязаны узлом...
В обед , бывало, на покосе
Сорвет платок, махнет копном
И по плечам, как водопадом,
Прольется золотистый дождь,
Ее не раз сжигали взглядом,
Таким, что вдруг бросало в дрожь...

И все в ее руках горело,
За что бы не бралась она,
Чтоб что-то сделать не успела?-
Так не бывало никогда,
Детей троих она растила,
Порядок в доме, чистота,
И мужа искренне любила,
Но отняла его война...

На долю выпало немало
Тяжелых дней и горьких лет,
Но никогда не унывала,
Мужчины ей глядели вслед,
А счастья больше  не сложилось-
Судьба...состарилась одна,
Как в мужа девушкой влюбилась,
Так с той любовью и жила...

Вдруг упорхнули в город дети,
Лишь внуков стали привозить,
Была счастливей всех на свете,
Встречая их- скорей кормить,
А сколько красоты осталось
В ее лучащихся глазах,
Она глазами улыбалась,
И ямочками на щеках...

Теперь опять одной до лета,
Зимою долги вечера...
Включает радио, газеты
Ей почтальон несет с утра,
Поговорить с котом, с собакой,
И печку каждый день топить,
А ноги что-то стали слабы,
И скользко в валенках ходить...

Сложив натруженные руки,
Сидит и смотрит на огонь,
С любимым жизнь прошла в разлуке,
Но верит в рай, что ждет там он...


Рецензии