ЧepmoBka

Небо закрыто тучами_
Не видно просвет луча_
Ты не была среди ангелов лучшею.
Ты вообще среди них не была.

Кричала, что правила Библии
Для тебя путеводная нить.
Не знала, что дух твой погибнет
В тот миг, как душа станет гнить.

Ты за веру держалась зубами,
Мечтала на крыльях лететь...
Всем кричала 'обман словами
Вынуждает душу истлеть'

Говорила, что это греховно,
Сама же во многом врала.
Но развитой ты духовно
Совсем никогда не была.

Ты жила среди рамок, запретов,
На показ лишь закон вознести...
Ты хотела среди белетов
До рая один припасти.

И верили все в округе
В слова твои, в твой обман.
Считала, что Дьявол в подруге,
Но Дьявол ни в ком не бывал.

За спинами сплетни и споры.
Ну разве поступит так тот,
Кто святые ведет разговоры,
Но воду святую не пьёт?

Не молилась иконам с крестами,
Не зажгла ни одной свечи...
Но во всем подчинялась маме,
Паутины плела в ночи.

Кто ты, былая моя подруга?
Кем ты считаешь себя на яву?
Кричишь про тепло, но в душе твоей вьюга,
Я дарю тебе ангела, ты мне сову.

Долго маска твоя не держалась,
Куришь и пьёшь, и скрываешь обман.
Мои чувства к тебе... Нет, не злость... это жалость...
Ты всё ещё 'ангел' зовешься, мадам?


Рецензии