Чайка...

Чистое небо...Море блестит,
А над волнами чайка летит.
Кружит она беззаботно,легко
Видно ее красоту далеко...
Чайка парит над волнами играя...
Ей хорошо...Солнце сияет.,и ветерок нежно перья ласкает..
Счастлива чайка наша пока...
Море и солнце,и над ней облака.
Чайке песен немало посвящали поэты
"Белокрылой"ее называли...
Они думали ,птица вольная чайка
И не знает ни бед,ни печалей.
Греет солнце и ласково светит...
Перья колышет ей морской бриз,
Но увы...исчезают все эти красоты,
Когда покружив, опускается вниз.
Вечно нельзя находиться в полете
Все должны возвращаться на землю,
Так устроена жизнь...
На земле все иначе...штормы и ветер
Бьются волны о берег и нечего есть...
Ты летаешь по пляжу, ища себе пищу
Ветер воет и рвет тебя...негде присесть.
Улететь бы туда,где тепло и спокойно,
Где есть свежая пища любовь и уют...
Не клевать бы отбросы и жить бы достойно
Там помогут ,поддержат ,поймут....
"Для чего и зачем ты клюешь эту падаль"-
Задаю я невольно вопрос...
Неужели нельзя найти зерен и ягод
Есть горох и пшено есть овес..."
Покружила немного, присела на камень
И с тоской мне в ответ говорит:
"Что бы высоко в небо подняться ...
Приходится падалью всякой питаться"...

    ты тоже, как чайка, мечешься ,бьешься...
    Плачешь порой ,а порою смеешься...
    В небе высоко пусть чайка летает,
    Пусть ни печали,ни горя не знает!


Рецензии
Становится как то страшно. Уж очень красочно описана жестокая реальность бытия этой чайки...Душа холодеет...

Людмила Тимоховцева   07.12.2019 11:05     Заявить о нарушении