Муки творчества или зачем улетают птицы

"И снова стаи перелётных птиц
Стремятся вдаль, с собой уносят лето..."
Об этом столько сказано и спето!
Зачем ещё? Я не найду ответа,
Но шелест ненаписанных страниц
укор вплетает в музыку рассвета.

Пишу про птиц... Хотя зима почти,
и лёд на реках встал, морозит сильно.
Снег первый выпал, правда, не обильный.
... Уже в который раз звонит мобильник!
Беру. "Привет!"- подруга мне кричит
(мы собирались на премьеру фильма)!

Но я у птиц, что в тёплые края
летят и машут крыльями устало!
В дороге с ними всякое бывало -
однажды ветер кинул их на скалы!
Так в чём же смысл и тайна бытия?
Зачем им ежегодный путь немалый?

Банально? Что ж, банальностям привет!
Но в этом мире всё и так банально,
на грабли наступали изначально!
Повторы вечны, люди уникальны!
Вот я же - уникальный человек?
И опус мой о птицах - гениальный!)))

Зачем летят-то? Где ж найти ответ?


Рецензии
Привет участникам соревнований!

)))))

Александр Миронов Ск   06.12.2019 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.