Куда спешить, когда за дверью дождь

Куда спешить, когда за дверью дождь?
Он ливнем прошивает неба своды...
В Венеции, возможно, некий дож
Смотрел, как я, с отчаяньем на воду.

Все льет и льет, и нет конца воде,
И тучи в облака не переходят,
И только серость в суете везде,
И только грусть в сезонном переходе.

Как хорошо, что есть с другими связь,
Как хорошо, что осень не помеха...
Наверно, где-то существует мазь,
Чтоб в лужах видеть отраженье смеха.


Рецензии