Медитативное

Тишиною расшифрован ум,
что скользит на цыпочках сквозь двери,
через окна будущих мистерий,
поглощая дней прошедших шум,
растворив следы былых событий,
многоточие, вернув над «i»,
прояснив неясности Ферми.
Всё на грани. То, что было скрыто…

В полумраке проступают тени -
просверк сможет души врачевать,
проявляясь, меж собой связать,
устранив запутанность сомнений, -
здесь признаем двойственность
затмений, что желали, обнажая суть,
с ног на голову перевернуть
безграничность истинных знамений.

Ощутив осознанность пристрастий -
притяжение иных времён, -
каждый век здесь рамкой окаймлён
и предельно ясен, и пристрастен,
всё вернём в единый знаменатель
то, что так сумело удивить,
возвратив не повреждённой нить,
что с рожденья выдавал Создатель…

Восприняв Вселенной беспристрастность,
обозначив проявлённый свет,
путь сквозь лабиринт и турникет,
чувств любви нетленно-нежных властность,
возродимся в колесе Сансары,
защищённом мантрами времён,
в тишине мандалой дух клеймён,
там, где он не молодой, не старый…
Тишиною расшифрован ум...


Фото с Яндекса.


Рецензии