Память

Беру я в руки книгу прожитой судьбы,
Листаю медленно я памяти страницы.
И дохожу сквозь ночь до тоненькой черты;
Рукою глажу дорогие сердцу лица.
               
И пальцы обжигает сильно боль.
Зачем они черту перешагнули?!
Зачем так рано навсегда уснули,
Оставив нам для ран душевных соль?!
               
Ушли куда, и от чего бежали?
На вашем месте розы с тишиной,
Заката луч, да палевого вой;
И листья ив вам под ноги упали.


Рецензии