Придёт спасительная осень

Придёт спасительная осень
на смену скверным анекдотам.
И первой же летящей сносит
волной за судном быстроходным!

Мгновенно смытый с парапета,
держись руками за ступени:
куда в вечернем туалете,
пусть даже не вразрез теченью?!

На смену сценам театральным,
надеждам на счастливый случай
ещё вчера во имя завтра,
которое должно быть лучше,

она приходит слишком рано,
опаздывая бесконечно,
но то, что «от и до» теряешь,
пребудет «до и после» вечно!

Взять веер проклятых вопросов,
в него уткнуться, словно в карты
без шансов выигрыша, остро
предчувствуя любви утрату!

Блуждающей улыбкой тая,
смыкая веки, словно створки,
волшебный мир приоткрывая,
везде окажешься как дома!

Очаровательно, на зависть
являя женское начало,
захлопнет юноша-красавец
лица длинноресничный ларчик!

Да я и сам бывал когда-то
таким, каким уже не буду,
богатый временем-пространством,
как непочатым краем чуда!


Рецензии