Гладиатор

Он вышел на ринг кровавой арены,
Под крики хищной и жадной толпы.
Вчера он еще был в лагере пленным,
Сейчас он герой беспощадной игры.

В руке меч сияет, как ключ во спасенье,
Размах, удар – враг бездыханный лежит.
Бежит кровь шальная быстрее по венам,
Одна мысль дает ему силы - выжить.

Напряжено все тело и застилает кровь глаза,
Не упадет пока корона и воин не падет.
И слишком рано ему видеть небеса,
Пока завоеватель и убийца не умрет.

И вот одна победа за победой
И близок к завершению кошмар.
И сходит император на арену
Охрана не успела – размах, удар.


Рецензии