Наталье Лаврецовой

По случаю юбилейного вечера Н.А.Лаврецовой
в ноябре 2015 года.

***
Во всякой одежде ты выглядишь классно:
И в «платьице тусклом», и в «старом халате»,
Опять же, и в «валенках рваных» прекрасна –
В каком не предстала б пред нами наряде,

О чём бы в твореньях своих не писала:
О Савкиной горке иль «русских Парижах» -
Ты с домом своим «неучтённым» летала,
Летала и с ним поднималась всё выше.

И дом этот стал «самым в мире учтивым»,
А выбор твой пал «между морем» и «пущей»
На Псков – «удивительный», «белый», «картинный»,
Обещанный кем-то, давно тебя ждущий.

Ведёшь ты отсчёт «не на метры – на ветры»,
И ловишь в «корзину луну в тёмном море»;
То звёзды увидишь в колодце на вербе,
То едешь зачем-то в Кудыкины горы;

Зовёшь амазонкою женщину русскую
И с Пушкиным числишь «себя по России».
Но стоит тебе лишь надеть «юбку узкую»…
И крышу снесёт «самым дельным и сильным».


Рецензии
Классное посвящение, Людмила)
Ева

Ева Гущина   06.12.2019 11:09     Заявить о нарушении
Ева, Наталье оно тоже понравилось.

С улыбкой, Людмила

Людмила Тишаева   06.12.2019 11:22   Заявить о нарушении