Пешка

Пешка.
***********


Вот пешка смотрит
На себя,
Неплохо превратиться бы
В ферзя.
Ну ладно,
Если пешка проходная,
В друзьях ладья,
И конь родня.
А если пешечке
Простая,
Доска покажется
Большая
Где каждый норовит
Срубить тебя.
Расчет здесь
Нужен
И без хитрости
Нельзя .
Конечно, пешке
Трудно жить,
Не каждой удается
Выжить и схитрить.
Что пешки,
Пешка не ладья,
Возиться с ней
Не царские дела,
Их пешек много,
Не одна.
Мешает - пнуть
Или убрать,
Внимание не стоит
Обращать.
Элита остается
На доске,
Остатки пешек,
Те ютятся в уголке,
Понятно, нечего
Мудрить,
Законы джунглей,
Хочешь жить,
Так надо во время
Платить,
Ладье, коню
И самому ферзю.
Так и крадется
По доске к мечте,
Но не дай Бог,
Ферзем ей стать,
Такая психология
Раба,
Был пешкой ,
Но добрался до ферзя.
Теперь все можно,
Что было нельзя.
А значит, нужно
Много наверстать.
Свое вернуть,
Еще достать,
А пешки- быдло,
Что их замечать.


Рецензии