Деду

Дед, привет.
Как ты там? Расскажи?
Как такое с тобой случилось?
Почему не успел пожить,
Чтоб у нас с тобой получилось
Разложить в головах своих
Кучу тёплых воспоминаний?
Помнишь, бабушка на нас двоих
Выливала ведро ворчаний?
Помнишь, мы с тобою пришли
После речки в грязи по колено?
Помнишь вместо грибов принесли
Ей из леса большое полено?
Трактор, свитер, что съела моль,
И ковёр на стене с узором,
Помнишь, в чай вместо сахара соль?
Вот это была умора!
«Только бабушке не говори!
А то дО ночи будет учить нас!
Ей тогда врУчат гран-при:
Мисс «Занудливая Россия».
Я все помню лишь потому,
Что со мною так не бывало.
Все известно тебе одному.
Ну а я и тебя не знала.


Рецензии