Еврейская девочка

Еврейскую девочку в школе дразнили,
Ей снились тревожные сны.
И были кудряшки её, как чернила,
Что чёрного цвета, черны...
Сердечко порой из груди вылетало
И были ладошки в поту.
Судьба по щекам беспощадно хлестала,
Кидала почти за черту...
А девочка просто играла на скрипке,
Как солнечный лучик светясь.
Поймать золотой не судилось ей рыбки,
Но с Небом наметилась связь.
... А в газовой камере было так страшно,
Хихикала смерть у виска...
Душа полетела, как белая пташка,
На крыльях своих в облака.
Небесная музыка в выси играет,
Там райские птицы поют.
Еврейские девочки не умирают,
Из пепла живыми встают!


Рецензии
Очень сильное, берущее за душу произведение!
Такое никогда не должно повториться! А оно повторяется.

Фёдор Городов   06.12.2019 10:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо за посещение моей страницы и положительную рецензию. Всего Вам самого доброго. С уважением

Вера Шляховер   06.12.2019 12:32   Заявить о нарушении