пожар

                В ст. Камышеватской  20 марта .2007г.  от непогашенного окурка    
                сгорел  дом-интернат для престарелых. На пожаре, задыхаясь в
                дыму, сгорели заживо 63 человека.


Пожар не бывает случайным,
Ничто не горит просто так.
«Со мной не случится несчастье» -
Каждый беспечно думает так.

Порою заядлый курильщик,
Затуманив мозги табаком,
Не подумав ничуть о пожаре,
В угол швыряет окурок щелчком.

От такого окурка шального,
Не желаю того никому,
В Камышеватской невинные люди
Сгорели живьём, задыхаясь в дыму.

Надеясь на выход пожарный,
От огня убегал обречённый народ,
Но путь преградила стальная решётка,
Заваленный хламом пожарный проход.

А видел ли ты  на руинах пожарищ
Чёрные трупы сгоревших детей?
Как, рискуя своей головою,
Пожарный спасает несчастных людей?

Халатность иль детская шалость -
Огонь не прощает ошибки ни чьей.
Приходит потом запоздалая жалость,
Скорбим мы потом по утрате своей.

Граждане, бдительней будьте!
Берегите дома от огня!
Огонь только мирным пусть будет,
Без пожаров пусть будет земля.

                АМати


Рецензии
Дорогой Анатолий!
Вам как сотруднику МЧС и огнеборцу лучше всех известно,
что непогашенный окурок, выпавший изо рта пьяного человека
в сто крат опаснее, чем смешение кислорода с маслом!
.........
С пожеланием творческих и прочих успехов...

Александр Пугачёв   02.02.2023 12:19     Заявить о нарушении
и то и другое - хрен редьки не слаще. с уважением,

Амати2   02.02.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.