Проездом

Зимняя веточка вишни
машет, почти невесома.
Слов невесомых не слышно
у постаревшего дома.

Странно, что солнце не греет,
дверь не откроют - не странно.
Здесь торопил я - "скорее!" -
время, движенье тирана.

Что ж ты, душа, не забыла
как здесь участье встречало!
Нынче б до слёз не знобило
в светлом безмолвьи начала...


Рецензии