Гордец

Вот он, кто для Амура новая мишень
Нежданно пойман, боги веселились
Стрелой пронзён был как олень
От боли слабость, ноги подкосились.

Не могут боги ошибиться
Во власти чувств и сладкой страсти
Любви он должен покориться
Он без любви не будет счастлив.

Гордец стрелой Амура поражённый
Тоской томимый, ею восхищённый
Небесный дар он не отторг
Он сладкий трепет ощущает и восторг.

Блажен и счастлив, небом окрылённый
Пред ней склонился будто околдован.


Рецензии