Куршская коса

Ветров любимая питомка,
В лучах вечернего огня
Твоя отточенная кромка
Как сабля ранила меня.

Глухая грусть сжимала сердце,
Когда топтал твои пески,
И я не знал,куда мне деться
От светлой северной тоски.

И помню я закат над морем,
И сосны трогаю рукой,
Изогнутые, как от горя,
Черница старая с клюкой.

И был в преддверии заката
Шум сосен безмятежно тих,
Как зародившийся когда-то,
Но так и не рожденный стих.


Рецензии