Бе звести пропавший

Ушёл по зову сердца воевать
Под музыку: "Вставай страна огромная".
Ушёл спасать страну, отца и мать
От нелюдей ублюдка вероломного.

Ушёл и канул в никуда, в ничто,
В бесславие, в бесчестие, в безвестие.
А где, не энной высоте ли, в Бресте ли,
В Берлине ли? Не ведает ни кто.

Ушёл и канул... И до селе нет
В архивах павших, пленных, награждённых.
Изъят из граждан, словно прокажённый.
Забыт, отвержен семьдесят пять лет.

Ушёл и канул в вековую тьму.
И ни креста над прахом, и ни стелы.
Где его тело юное истлело?
Уже не интересно ни кому...


Рецензии