Рай. 2

Рай.2 Художник Ястребова Екатерина.
-... что есть судьба?..
Мне слово ново,
В твоих речах загадка есть!..
Ужель ты мной играешь снова?..
Я буду вечно что-то есть?..

-... вот видишь,
Ты уже про вечность!..
Ты стал искать со мною смысл!..
Не в том ли наша человечность,
Что ... перед всяким действом – мысль?!..

-... но перед тем,
Как что-то скушать,
Иметь ведь надо аппетит?..
Я свой желудок должен слушать,
Мне без желанья есть – претит!..

-... сопротивляешься?..
Напрасно,
Поверь мне, я не отступлю!..
Ведь отношусь... я к делу страстно,
На горло песне ль наступлю?..

-... какое горло?..
Что есть «песня» ?..
И что такое значит «страсть»?!..
Что может солнца быть прелестней?..
Нельзя его у нас украсть!..

-...ты отвлекаешься
От темы.
Всего-то, милый, рот открой!..
К чему нам нынче теоремы –
Вон, насекомых целый рой!..

-... они на яблоко
Слетелись?..
Так, может, лучше им отдать?..
Здоровый дух в здоровом теле...
Всего полезней голодать!..

-... оставь подобные
Идеи!..
Ты ведь – мужчина, или кто?..
Тот миром женщины владеет,
Кто первым ей подаст... пальто!..

-... я ничего не понимаю!..
Зачем пальто, когда тепло?..
Здесь я решенье принимаю?..
Что, наше время истекло?..
(окончание следует...)
06.12.19 (6.50-7.10)


Рецензии