Боимся отражения...

А где-то согрешив,
Уже забыв об этом,
Нас мучает вопрос:
«За что же мне все это?»

Все изменить хотим
За раз и без усердия,
И в храм мы не спешим
Стесняясь милосердия.

Стесняемся стыда,
Насмешек и презрения.
Вот так у нас всегда -
Боимся отражения.

А Бог нас всех ждёт
В любое время суток,
Когда ж придти сочтёт
Его дитя - приблудок.

Когда дитя поймёт,
Чьей плоти он и крови?
Когда кулак сожмёт -
От нетерпимой боли.

Евгений Бойко
05-06.12.2019


Рецензии