Лесозаводск

На встречу утренней заре
Лежит на берегах реки,
Мой город, мой Лесозаводск,
Твои просторы велики.
Лесозаводск, Лесозаводск
Раскинул крылья у реки
Лесозаводск,Лесозаводск
Живут мои в нем земляки.

Как в сказке ты объединил
Вокруг себя все хутора:
Межгорье, Медведицкое, Дальлес.
Встречает радостно тебя заря.
Лесозаводск, Лесозаводск
Многоэтажки стоят тут в ряд.
Лесозаводск, Лесозаводск
Везде - куда не кинешь взгляд.

Лутковка и казачий хуторок
К тебе прильнули, словно сыновья,
И Ружино с Депо - как островок
Всегда тебя благодарят.
Лесозаводск, Лесозаводск
Взметнулась стелла в Небеса.
Лесозаводск, Лесозаводск
Стоит церквушка у вокзала - твоя краса.

И этих два твоих крыла
Красавец мост соединил,
Чтобы все здесь объединить
И сделать навсегда своим.
Лесозаводск, Лесозаводск
Твое достоинство
В труде мы отразим.
Лесозаводск, Лесозаводск
Мы память предков
Свято сохраним.

По улицам твоим всегда
Брожу я на закате дня .
Ты, отдавая дань календарям,
Листки листаешь, радуя меня.
Лесозаводск,Лесозаводск
По улицам твоим
Резвится детвора.
Лесозаводск, Лесозаводск
Мы славим ратные твои дела.


Рецензии