Мудрая женщина

Так повелось на Руси
Что не любят свекровок
Пишут анекдоты про них
Без всяких на то оговорок

У меня сложилась судьба
Я к ней -  с уважением!
Она примером была
В наших отношениях

Первая руку подаст
Когда ты в беде
Учила нас жить,
И внукам каши варить

Внуков она любила
Баловала их и хвалила
Хорошей бабушкой была
Это не забыть никогда

Умная женщина скажет;
Возьми рецепт на блины
А мудрая  -  за стол посадит
Угощайся,  вот они!

Отведав ее блинов
Я поняла тогда,
Что моя семья
Будет сыта всегда

Умная мать скажет;
Будь счастлив, сынок!
А мудрая -  перекрестит
Храни тебя господь!

С  благословением матери
Живем уже 40 лет
Она наш ангел-хранитель
Ее уже с нами нет

С позиции прожитых лет
Я их не забывала
Одна мать – родила
А другая воспитала

Умная свекровь скажет;
Хороша невестка везде
А мудрая – шепнет
Подружка ты мне

За что уважаю свекровь?
На то есть причина
Она – Мудрая женщина
И я люблю ее сына!

06.12.2019  ( невестка Нина)


Рецензии