Сумерки

Есть час один, он длится лишь мгновенье,
Когда еще на улицах светло,
Но день уже не ищет продолженья,
Как будто его время истекло

Еще над парком птичьи голоса,
Еще в аллеях томная прохлада,
Но не звенят уже от солнца небеса
Другая настает у дня услада

Под вечер лишь заката луч
Коснется пламенным узором наших лиц
И день весенний, что в стихах летуч,
Как тень исчезнет от твоих ресниц

То сумерек пора волшебный час,
Он длится лишь мгновенье, как дыхание,
И пробуждает предвкушая в нас
Надежды вожделенного свидания

Эти мгновения взору не видны
Лишь только кто влюблен или поэт,
Лишь к ним одним они обращены
Или кто в жизни истинный эстет

Волшебный миг, как рук прикосновение,
Как обещанье встречи впереди,
Как радости нежданной предвкушение
Ты скажешь мне чуть слышно:"Подожди"....

       ****


Рецензии