Прелесть Божьих законов

С именем Господа Милостивого Милосердного

ТЕМА: Прелесть Божьих законов
и порочность всего, что противоречит им.
-------------------

Всевышний повелел быть искренним во всех
начинаниях и исповедовать религию надлежащим
образом.

Эта религия зиждется на покорности, вере и
добродетели. А для того, чтобы ее исповедовать,
человек должен поклоняться Аллаху душой и телом.

Он должен совершать намаз, выплачивать закят,
соблюдать пост, отправляться в паломничество и
выполнять другие религиозные предписания, а также
любить и страшиться Аллаха, надеяться на Него и
раскаиваться перед Ним.

При этом он должен поклоняться своему Господу так,
как будто видит Его. И хотя он не видит своего
Господа, Господь видит его.

Аллах повелел Своим рабам обратить лик к религии,
потому что это не возможно до тех пор, пока человек
не обратится к религии всей душой.

Если же он обратится к религии ликом и душой, то
вслед за этим он устремится к ней всем телом.
Поэтому Всевышний Аллах подчеркнул, что делать
это надлежит искренне ради Аллаха, а не ради
достижения иных целей.

Именно стремление к этому заложено в человеческом
подсознании, и поэтому люди всегда осознают прелесть
Божьих законов и порочность всего, что противоречит им.

Это распространяется абсолютно на все предписания,
касающиеся как души, так и тела, потому что Всевышний
Аллах привил своим творениям любовь к истине и научил
их отдавать предпочтение истине над ложью.
В этом состоит природа человеческой души.

Если же человек противится своей природе и поступает
против велений разума, то его душа начинает разлагаться,
и поэтому Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и
приветствует, сказал: «Каждый младенец рождается
с природной склонностью [к Единобожию], а его родители
делают из него иудея, христианина или огнепоклонника».

Никому не дозволено изменять облик Божьих творений.
Таков прямой путь, который ведет к Аллаху и славной
Райской обители. И если человек обращает свой лик
к религии Аллаха, то он становится на прямой путь.

Однако многие люди не знают истинной веры, а если
и знают, то все равно отказываются исповедовать ее.
(шейх ас-Саади)


=Подбоорка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии