Кошачье горе

- Хочешь, я буду носить этот бантик,
Который ты мне завяжешь?
Хочешь, поймаю на ниточке фантик,
Ты рассмеёшься даже...

Хочешь, прижмусь к тебе крепко-крепко
И стану мурчать блаженно?
И чтоб не ругалась снизу соседка,
Могу не шуметь совершенно...

Хочешь, я буду твоей подружкой,
Лекарством от скуки буду?
Смотри, я, ведь, лучше любой игрушки!
Декабрьский мороз повсюду!..

Мне холодно! Слышишь? Возьми же на ручки!
В квартире твоей просторно...
- Котёнок! Чего он так громко мяучит?
- Пошли уже! Вечер, поздно...

- За нами бежит... Ой, какой пушистый...
- Блохастый, наверное, точно...
- А шёрстка какая... Он серебристый!
- Забудь про него, и точка!

- Постойте! Куда вы? А я? Ну, как же...

Мороз всё сильней, всё крепче...
И горе кошачье на этом пейзаже.
И в ночь угасающий вечер.


Рецензии
понравилось.
конечно жалко котят... но...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   10.12.2019 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв)

Тамара Нестерова   10.12.2019 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.