Тлен и пепел, как после пожарищ

Тлен и пепел, как  после  пожарищ,
И  пустыня   на    месте    имён –
Единицы    знакомых     остались,
Но   при    встрече   узнает  ли   кто.

Так,   столкнувшись,  лоб    в   лоб,
Намеренно,  случайно   ль,
Каждый   своей  дорогой   пойдет,
Будто раньше вовсе не встречались.

А   когда-то  были,   не  разлей   вода,
С  малолетства,  с  самой  колыбели,
Нешто     изменили    так    года,
У   очков   ли   стёкла   запотели?!.. 

Тут родная б мать сыночка не узнала,
Разве б   только  сердце   подсказало,
В  городе, в  толпе, народу  навалом,
Отыскала  б   и   к   груди   прижала.

Изменяют    безжалостно    годы,
/про   былую    уж   стать   помолчу/,
Не по средствам гоняться за модой,
На   рогожу    сменили    парчу.

А   кого    и    донельзя    согнула
Беспросветная   по   меркам    судьба,
Испарилась, как    не   было,  удаль,
Неуверенный,  шаркающий    шаг.

В   три   погибели – эк,  завернула,
Только    трость   не   даёт    упасть,
Сквозняком    надысь  протянуло,
Едва с кровати удалось встать.

На   весну   последняя    надежда:
Как    в   былые    годы    расцветём,
Вновь вернётся  удаль молодецкая...
Только   этой   надеждой и  живём.


Рецензии