Первый снег ребёнка

Ему всего недельки две,
Ребёночку в коляске,
А он в   разумной голове,
На снег  наводит глазки.

Да на какой!?  На первый снег,
На самый – самый важный!
Он улыбается за всех,
На этот призрак влажный. 

О чём он думает тогда,
Приятное создание?
Наверно, хочет, чтоб всегда,
Снег шёл без опоздания.

И снег, почувствовав дитя,
Снежинкой прыгнул с радостью,
На щёчке, счастье обретя,
С неимоверной сладостью.

В ответ ребенок -  ничего,
А вот родная мамочка,
Платочком вытерла его,
Заулыбавшись  ямочкой.

И покатилось  колесо,
Оставив след волнительный.
Со снегом было  хорошо -
Ребёнку и родителям.


Рецензии