Негой окутан каждый шаг

Негой окутан каждый шаг
И я иду навстречу Богу.
Сама себе зловещий враг
Нашла тернистую дорогу.

В забвении от всех сует
Вдруг ,обретая свои крылья,
Даю я клятвенный обет:
Не знать смертельного уныния.

Не знать тоски и горечи обидной,
Не горевать от беспокойного ума,
Не убегать от правды очевидной
И ликовать , когда стоит чума.

В тех жизнях мне сполна хватило
Метаний попусту, дурных обид.
Веков семнадцать так прожила.
Теперь, вот , мученик убит!

Отныне ,заходя в свой храм,
Не смею быть ему обузой.
Пройдясь по всем семи мирам,
Провозглашаю себя музой!


Рецензии