Мертвец идет

 k0*

 ............/ + -|R,- (@))*

 Мертвец читает твои мысли,
 идет  туда,  куда  и  ты!               
 Лохмотья на костях повисли
 с ошметками сырой земли.       
 Вступивший в мир страстей и боли
 Он вход в могилу приоткрыл!..
 Из темноты сквозит покоем.
 Чего же здесь мертвец забыл?!
    -|-
 Послужит ли тебе намеком
 Его  глухая немота;            
 с отсутствующим взглядом око,
 довлеющая пустота?..
 Откуда взял он эту силу -               
 безвременно  ушедшую,-               
 в осиротевшую могилу
 твою печаль повлекшую?!
    -|-
 Мертвец грядет, белеют кости
 из - под зияющих одежд.
 Тебя к себе зовет он в гости!
 Тебя, который без надежд,-    
 неотвратимо окунуться;
 в глубокий мрак, протяжный стон,
 и ущипнув себя проснуться,-               
 ведь это, только, страшный сон! 
      
    *      *    *   *   *    *      *

 Фото из свободного доступа.


Рецензии