Письмо Дарио

Дарио, без тебя "Шахтёр" нас предал.
Разрешение наше не спросив на то,
Отобрав кусочек донецкого неба,
Поддержал алчных героев АТО.

Получив дополнительную индульгенцию,
Слетелись десятки тысяч ООС.
И подтверждая свою деменцию,
Продолжают стрелять в нашу страну Оз.

Как сказала моя внучка Эллечка,
Твёрдо веря в Железного Дровосека:
"Хоть какое-то уважение к вашим "белочкам"
Не наскребете даже по сусекам."

Пусть Киев делал из нас Страшилу,
Добрыми и честными мы оказались на деле.
Мы за это время плотнее сдружились,
И на оставшуюся жизнь поумнели.

И теперь нас печеньками не обманешь,
Потому что была ненависть и была кровь.
В Украину назад ничем не заманишь,
А "Шахтёру" трудно будет вернуть нашу любовь.

И теперь наша просыпающаяся природа
Омывает нас снегом или дождём.
Племя дончан - это твёрдая людская порода.
"Шахтёра" назад мы уже и не ждём.

Несомненно, вы были наши кумиры,
Нашу душу и сердце зажигали огнём.
Дарио, можешь попробовать стать послом мира,
Но мы помним, что было с троянским конём.


Рецензии
ПривечАю Вашу тЕму с Боевой ГОРловки*
Но,- слава БОГу,-
с фу-гонянием зряшно-гонянием за куском кОжи,-
ЗАВЯЗАЛ *

Серж Фико   18.12.2019 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю. Воспринимайте это как ностальгию. Поддерживаю Вас. С уважением, дончанин

Геннадий Акименко   18.12.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.