Качнулась музыка

                Посвящается прекраснейшему произведению  – "Адажио" Т.Альбинони


Повис декабрьский потеплевший синий  вечер
На чёрных кружевах родных берёз.
И влажным языком облизывает ветер
Моё лицо, как добрый верный пёс.

Качнулась музыка, едва коснувшись снега,
Широкой тихой нежною волной
И медленно плывёт в синеющее небо
Бездонною любовью и тоской.

Там, растекаясь, звёзды-свечи зажигает
Вот слева скопом, справа по одной
И вниз, как светлый воск расплавленный, стекает
Небесною любовью и слезой.

Округа словно храм огромный тёмно-синий
С паникадилом в миллионы звёзд. 
Стою я в этом храме посреди России,
Со мной лишь музыка над кронами берёз…


(5д19)

 "Адажио" Т.Альбинони по ссылке http://www.stihi.ru/rec.html?2019/12/07/6005


Рецензии
Невероятно красивые, сильные строки!
Спасибо за прекрасные стихи и музыку, Эмиличка!

Наталья Бурнашева -Целищева   23.11.2022 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа! Обнимаю,

Эмилия Нечаева 2   25.11.2022 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.