Тесть

С горбинкой нос,
морщины возле глаз.
Большие жилистые руки.
Он трудолюбием всё время удивляет нас -
ведь некогда ему страдать от скуки.

Чуть свет забрезжит - он встаёт -
под кофе курит сигарету.
Потом коров кормить идёт -
и убирать за них котлеты.

Собакам даст попить, поесть -
положит огурцы в пакеты,
и выйдет на "крылец" присесть -
глаза побаловать рассветом.

Доить тут тёща подойдёт,
затем коров угонят стадом,
а тесть машину заведёт -
Везти на рынок млечку* надо.

На рынке папа круглый год -
лопатой деньги загребает.
В жару и холод, в снег и лёд -
в машине кофе попивая.

На рынке тесть - фартовый туз -
на "Шкоде"... -
бабки на тележках.
Надвинет форменный картуз -
и продолжает грызть орешки.

Сидит папан среди баклашек:
"Эй, подходи, мил человек!"
Торгует, как цыган - папашка -
не перегнать его вовек!

Напротив бабки - строго в ряд -
перемывают людям кости,
кидая в тестя оптом взгляд -
налитый завистью и злостью...

Вернётся с рынка - отдыхать -
С утра намаялся, устал.
Сил нету тёще помогать -
Он нынче очень рано встал...

Храпит папаня на диване -
В разгаре красочные сны.
В теплице тёща, словно в бане -
Водичку любят огурцы.

31.12.2015.   

* Млечка - молочные продукты, от устар. - млеко - молоко.


Рецензии