Бумага

Приходят за нами заботы,
Бумажки-банкноты
Пытаясь считать,
Жизнь - это выпуск пилотный
И дорого может встать.
Тетрадь,
Где написан сценарий,
Валяется возле блокнота
Со схемой моих полушарий,
Рядом глоссарий
На листике буром -
Макулатура:
Пора все сжигать!

Описан сюжет
На паре манжет-
На новый сезон продлеваюсь.
Душа неглиже,
Душа - оригами.
Я почти многогранен,
Каюсь.
Минорные гаммы
Концертной программы
На нотной бумаге
Раскиданы с краю,
И я, тихий трагик,
Забыв об отваге,
В рюкзак это все собираю.

Я уйду на костры -
Мои чувства остры,
Как край у листа.
Надрыв
Был совсем неспроста:
Я - бумажный.
Не важно,
Какие и сколько страниц,
Надеюсь до ста.
Настал
Мой момент для падения ниц.
В охапку всю кипу сгребя,
Я сжигаю рукопись себя.

22.08.2019


Рецензии