И пусть порой наш путь высок

( отрывок из поэмы-ДО... И ПОСЛЕ)

И пусть порой наш путь высок,
И смысл в делах иных глубок,
И строим формулу чудес,
Снимая копию с небес…
А всё равно, теряя лад
Живём с ДУШОЙ своей вразлад…
В цепях невольничьих ДУША –
Сама невольная раба.

Однако ждём, что день придёт,
И счастье  нас само найдёт!
И в мир волшебной красоты
Войдём без лишней суеты…
А то не знаем, что у нас
Давно на сердце свет погас,
И тьма кромешная вокруг
Пришла на долго в наш в досуг!..

А то не знаем, что  ДУША
С особой целью к нам пришла…
И пусть нам будет не дано
ЕЁ с рожденья знать  в лицо,
Но будет нам, что ЕЙ сказать,
Чем прежде в мир иной предстать!
Ведь Цепи, что нас стерегут,
ЕЁ от нас и берегут!

Казалось, КТО - ТО СВЫШЕ впредь,
ЕЁ САМУ в  темницу- клеть,
На исправление сослал,
А нас при НЕЙ служить послал!
Но как нам дальше с нею жить,
Врагом ЕЙ быть, или дружить?-
Оставил  нам  самим решать:
Уже как  эту крепость брать!
 


Рецензии