Начало

Как Жизни вдох, как солнечный глоток,
Как рвущийся из-под земли росток,-
На свет, на Свет!- Душа вершит свой путь...
В конце пути - начала не забудь!..

Дай Бог нам, здесь,- жизнь так прожить, чтоб свет
Сиял наш, сквозь тьмы вёрст и тьмы тем лет:
Сиял в ночи, победно взгляд маня,
Сиял в разгаре солнечного дня,

Сиял, когда уже и нас здесь нет,
Могучей силой Звёздного Огня,-
Как Благодар, как праведный привет
От Предков Славных: "Да пребудет Свет!"

Жив, в Камне буром, солнечный Арлег:
Мир - Миру! Радость - Жизни Оберег!
Идущий к Свету завершает путь:
Начал Начало - Огненная Суть!


Хортица, 6 грудня 7528.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.