Для чего ты создан Аллахом?

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Всевышний Аллах в Коране сказал:

«Я сотворил джиннов и людей только
для того, чтобы они поклонялись Мне».
(Коран сура аз-Зарият 51:56)

Шейх аль-'Усаймин1 сказал:

«Клянусь Аллахом, если бы человек
задумался над этим аятом, то он извлек
бы большой урок.
Ты создан лишь для поклонения.

Твое существование в этой жизни не для того,
чтобы ты просто провел жизнь, строил дворцы,
ездил на роскошных машинах и приучал свое
тело к роскоши.
Напротив, ты создан лишь для поклонения
(Всевышнему Аллаху)».

«Фатауа Нурун ‘аля ад-Дарб» 12/7.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ

-----------

1 - Шейх аль-'Усаймин -
Абу; Абдулла;х Муха;ммад ибн Са;лих аль-Усайми;н, известный
как Ибн аль-Усайми;н (9 марта 1925, Унайза, КСА —
11 января 2001, Джидда, КСА) —  известный исламский ученый,
богослов, правовед, толкователь Корана.


Рецензии