Мама и Тишка читают книжку вторая часть

Вторая часть.

Тарасик подрос.
Третью встретил весну.
Но маму никогда
Не оставлял он одну.

Но однажды решил
Он в деревню сходить,
Чтоб друга своего
Там навестить!

Доброту он вспомнил
И ласку его..
Не видел он друга
Слишком давно.

Как только к дому
Он стал подходить,
Сразу громко
Стал Тарасик трубить.

Радостно встретили
Тарасика друзья.
В доме началась
Суетня-болтовня:

-Наш милый слонёнок,
Тарасик пришёл!
А как же ты к нам
Дорогу нашёл?

-А мама Луна
Почему не пришла?
-Что она в джунглях
Осталась одна?

От радосной встречи
Все встали в кружок.
Нет! Лучше пойдём
На зелёный лужок!

Дружок, музыку
Скорей заводи!
Иди Тараса
Танцевать научи!

Тарасик был  рад!
Будет он танцевать!
И хоботом начал
Он Дружка  обнимать!

-Пожалуйста, Дружок,
В джунгли сходи
И маму мою
Сюда приведи!

Она же думает,
Что я вновь потерялся!
Какой не хороший
Сынок ей достался?

Дружок быстро-быстро
В джунгли побежал
И маме Луне
Он всё-всё рассказал…

Через час они вместе
К дому  пришли
И весело, дружно
Танцевали от души!
 
-Слушайте музыку!
Танцуйте, как я!
Топайте так,
Как все наши друзья!

Хобот подняли,
Топнули ножкой,
Быстро-быстро
Побежали по дорожке!

На задние ноги
Попробуйте встать,
Ушами похлопать,
Хоботом спинку
Свою почесать!

Каке способные
Наши слоны!
Такие слоны
Только в цирке нужны!

Слоны согласились
В цирке работать!
Жить им в джунглям
Теперь не охота!

Они до сих пор
В цирке живут
Без всяких мучений
И ненужных причуд!,

Мама и Тишка
Читают книжку.

Продолжение следуето том,как они живут в цирке!


Рецензии