Калина

Много песен сложили
Про плакучие ивы,
Про дубы и березы, и тополя.
     А весной под окошком
     Как невеста с лукошком
     Молодая калина
     Моя расцвела.
Я тебя поливала
Как ребенка кохала,
Защищала тебя я
От зимних снегов.
     И кудрявою кроной
     И листвою зеленой
     Ты все лето
     Ласкала меня.
И убранство невесты
Нам видны в селеверстье
И уж пурпуром гроздья
Твои налились.
     И ватагой мальчишки,
     Воробьи - шалунишки
     Под твоими ветвями
     В саду собрались!
Радуй ты нас калина
Эталон добра - мира,
Про твою красоту -
Мы поем песнь свою.
     И весною и летом
     Расцветай белым цветом,
     И порадуешь снова
     Ты душу мою.
Много песен сложили
Про плакучие ивы
Про дубы и березы и тополя
     А весной под окошком
     Как невеста с лукошком
     Молодая калина
     Моя расцвела
     Молодая калина
     Моя расцвела!


Рецензии