Трое

Иллюстратив - картина Евгения Медведкина "Волки".




Ноздря в ноздрю летела стая,
Слюну поганую роняя,
Чужую плоть достать желая
И всё сметая на пути.
Округу лаем заливая
И с хрустом члены выдирая,
Старалась чернота цепная
На нет лесную жизнь свести.
Набег орды сломили трое,
Что, грозно и протяжно воя,
Неодолимою стеною
Прервали своры алчной мах.
Сражались волки, как герои,
Псов грудью вышибав из строя,
И горло хрупкое, живое
Рвалось в их праведных клыках...


Рецензии