Незнакомка

                Только встречу улыбку твою
                Или взгляд уловлю твой отрадный
                Не тебе песнь любви я пою,
                А твой красоте ненаглядной.
               
                А.А.Фет.   1873 г.
Идя с многолюдным потоком,
Забыть не могу того дня,
Когда в безмятежном далёком
Случайно увидел тебя.

Не все дни живём удивляясь,
А только в денёк- золотой.
Ты шла впереди выделяясь
Средь многих своей красотой.

Одна красота вне законов!
Узнав идеал красоты,
Я шёл вслед за ней восхищённый,
Влекла меня вовсе не- ты.

Ты с ней превосходно гляделась,
И даже признав, что всё- блажь,
Мне так никогда не хотелось,
Чтоб дольше продлился мираж.

Любовь мою бог не обидел.
И дело тут не в протеже:
Светлей красоты той не видел
И вряд ли увижу уже.

Года заметает позёмка,
Но, в жизнь свой добавив узор,
Твоя красота, незнакомка,
Волнует меня до сих пор.

И если ничто уж не лечит,
Всегда пока вновь оживу,
Лечусь красотою той встречи,
Хоть мысленно, как на яву.


Рецензии