Взгляните в вечернее небо...

"Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне дна..."

                Михайло Васильевич Ломоносов.

Взгляните в вечернее небо...
Оно зажигает огни.
Как город большой. Это ребус,
А где сейчас вспыхнут они?
Вселенная... Мозг замирает
И клинит его тот масштаб,
Которого нам не хватает...
И где ж этой вечности штаб?
Где главный межзвёздный Хозяин?
Кто вечности той Господин?
Быть может, кому-то он явен?
Быть может и он не один?
Вопросы, ответа которым
Лишь вечность когда-то воздаст.
А нам предстоит молчным хором
Вглядеться... Быть может есть лаз!?
Вот в эту вселенскую бездну,
В которой звёзд не перечесть...
Фантазия не бесполезна,
Наслышан, проект даже есть...

"Только в нашей галактике Млечный путь есть от 200 до 400 миллиардов звёзд. И около 500 миллионов планет..." Википедия.
Это что же, на каждого земного человека 100 звёзд причитается... ?


Рецензии
Ах ты философ! Чудесно. Я написала шуточный стих на блиц. У тебя получится. Попробуй. Тема - "Чаша терпения".

Наталья Спасина 2   06.12.2019 18:03     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! А где искать-то?

Юрий Плотников 3   06.12.2019 18:22   Заявить о нарушении