новогоднее

В шубе красно-белой, с бородой, усами
Шаркает по снегу в валенках дедок.
Он бы отдохнул между адресами,
Только шагометр ведет учет следов...

Он бы эту ношу в мешковине красной
Скинул бы в контейнер с пластиком, но он
Очень уж ответственный и на все согласный,
Письмами ребячьими он вооружен.

Целый год вздыхал он, охал, был простужен,
За сердце хватался, чай, не мальчуган...
Только в конце года очень деткам нужен,
Да и как-то легче... после... по деньгам...

Он бы этот Устюг променял на Бали,
Правда его басом слово не звучит,
Словно сотни лет ему нагло врали,
Чтобы эту ношу тяжко волочить...

Все стихи на память про бороду и вату,
Песню, что родилась елочка в лесу...
Хвоя, оливье - все эти ароматы
Каменно застряли в дедовом носу...

2019


Рецензии