Это тоска моя по теплу

Это тоска моя по теплу
Вдоль серо - белой унылой улицы
Плачет, выдыхая позёмку легкую,
А фонари одиноко жмурятся.

И замерзают слова пушинками,
И улетают никем не слышанные,
И превращаются где-то в облако,
Которое зябко плывёт над крышами.

Пальцы, томным красивым жестом
Хотели прикоснуться к щеке твоей нежно,
Но озябли, лишь только из варежки
Показались на воздух морозно-снежный.

Шуба не может согреть, бесполезны
Пара сапог и шарфы толстенные!
Толку от них никакого. Лучше уж
Я проведу весь сезон за стенами...

Блики каминного света жаркого
По занавеске, что безучастная,
Скатятся мне на ладонь. В бокале
Мягко вино покачнётся красное...


Рецензии