Пятый денёк декабря

ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"


Ветер зло крыльями машет,
Холод  сегодня несёт.
Словно чечётку он пляшет,
Стуком по крыше бьёт счёт.

Хмурится серое небо
И  покрывалом  лежит.
Ни облачка и ни  тучки,
По нему вдаль не бежит.

К миске  с едой, у собаки,
Вдруг воробьишко припал.
И не для пищи, для драки,
Хлеба кусочек украл.

Он, отлетев на немного,
Снова на землю слетел.
Для поединка крутого
Серый другой подлетел.

Бой завязался  потешный,
С каждой секундой сильней.
Был в нём финал неизбежный –
Третий спёр хлеб воробей.

Смех меня вдруг разбирает,
Радость на миг  мне даря.
Очень уж грустно  шагает,
Пятый денёк декабря. 


Рецензии