Сонет Поэтические Экзерсисы 2 с Кодой

           "Я устал от бессонниц и снов,
            На глаза мои пряди нависли:
            Я хотел бы отравой стихов
            Одурманить несносные мысли".
                Иннокентий Анненский

Мои сны!.. Лечат смыслы и мысли,
Чтоб найти Ариадны нить. Чтобы
Не было в стихах бессмыслиц. Ну,
А жизнь: любить и боготворить. Чтоб
Добро сохранить, а Зло!.. Победить.

Чтобы - "Ангел НОчи бледнолицый" -
На рассвете кафизмы читал. Чтобы
С первым лучом на иконах божницы,
Я ночной астрал описал, положив,
Черновик - В архивный журнал!?

"Как серафим у Боттичелли" кладёт
Свой локон золотой, "на гриф умолкшей
Виолончели". От красоты божественной
такой, мысли в стихах, и наяву в моих
Словах. Всегда пьянеют и благоговеют.


Рецензии