В читальном зале У Степанова

В  ЧИТАЛЬНОМ ЗАЛЕ «У СТЕПАНОВА» Николай ЕРЁМИН

РОЯЛЬ ВВЕРХ НОГАМИ
                Памяти футуристов

- Вчера,
Подвешен вверх ногами,
Рояль был недоступен Гамме…

А нынче –
Слава Богу!
Ах -

Опять
стоит
На трёх ногах…

И я могу, -
Сказал Поэт,-
Сыграть на нём любой концерт!

Как футурист и миражист –
И в мыслях чист,
И в чувствах чист…

Со мной - Бетховен,
Моцарт,
Лист…

И Муза мне твердит опять:
- Хочу!
Дозволь мне подыграть…
2019


СООБЩЕНИЕ  Андрею КРУЧИНИНУ

Проект альманаха Доосов и Миражистов 
КАЙФ
терпит сокрушительное поражение!

Удивляется народ:
Где ж ваш спонсор
Промбурвод?

И Борис - 
Директор генеральный?
И поэт Кручинин - гениальный?

Наконец, - Спаситель, господь Бог?

Почему 
Ерёмин одинок?

Неужели всем по кочану? -
Даже   КАЙФ не нужен,
Ну и ну!

Почему в душе его - тоска?

Впрочем,
До свидания!
Пока...
2019


ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ ИЗДАТЕЛЯ
Евгении Ридеровской
среда, 4 декабря 2019:

- Успейте напечатать тираж в ноябре! И получить Дополнительные экземпляры в подарок:
• к тиражу от 10 экземпляров + 1 за наш счет,
• от 20 экземпляров + 2 за наш счет,
• от 50 экземпляров + 4 за наш счет,
• от 100 до 300 экземпляров + 6 за наш счет.

***
Опоздавшим  снова - хоть бы хны! -
Стали экземпляры не нужны...
Потому что глянул я в окно -

А ноябрь уж отступил давно...
И на свет явились - неплохи -
Вроде бы декабрьские стихи…

Значит, в Ридеро  я
 - так и знал! -
Вовсе не случайно  опоздал...
Декабрь 2019


НАС ВСЕХ ОЗАРИЛИ ПРИОКСКИЕ ЗОРИ

Левшам-лауреатам в декабре
И их Лаурам-музам, и заре
Приокской  шлёт улыбку Енисей…

…И сожалеет  Яшин Алексей,
Что друг и брат - сибирская душа -
Ерёмин  от рождения - Правша!
6 декабря 2019


АВТОРСКИЙ ЭКЗ

Альманах "ДЕНЬ ПО" –
приглашает получить авторский экземпляр 
Владимира МОНАХОВА, Братск-рай, сегодня!

***
По всей стране идёт молва:
Монахов - это голова!

Владимир, надо поручить
«ДеньПо»  кому-то получить!
Не то Г.К. ваш Экз опять
не догадается прислать...

Увы, не ведает молва:
Где есть Братск-рай, и где -  Москва…

В.М:
- Поручу
московской дочке -
И точка!

ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ «У СТЕПАНОВА»

Скажу –
Для тех, кто хочет заново
Меня прочесть
И перечесть:

В Читальном зале
«У СТЕПАНОВА»
На букву Е
Ерёмин есть!

(Что для меня – большая честь!)

Читайте дамам,
Господа,
И днём, и ночью,
И всегда…

Совсем бесплатно!
Да! Да! Да!

Николай ЕРЁМИН 2019 г Красноярск


Рецензии