А снег всё падал

А снег всё падал, падал, падал,
И фонари горели ярко.
И в окна всё мороз заглядывал,
Дрова в печи пылали жарко.

И лампа над столом горела,
И карандаш в руке строчил,
Ложились строки так несмело,
Поэт о чувствах говорил.


Он доверял печаль и радость
Листу бумажному, как другу,
И горечь горькую и сладость,
И зиму снежную и вьюгу.

Светало. В небе звёзды гасли,
Снега дорогу замели...
Миг откровения настал он -
Стихи, как луч зари, взошли.


Рецензии