Это и есть национальная идея

когда служил, был вне политики,
и вне коммерции был тоже,
не подвергал дубовость критике
(все дубы и все шумят...)
стебаться в Армии негоже,
потом наладилось, срослось,
попёрли коммерсанты в рост
(политики попёрли в Думу,
в госаппарат и в толстосумы),
а мне чего-то несмоглось...
не принял это всё всерьёз,
не прижилось...

живу на пенсию... с окна
видна уже не та страна,
но вызывает изумленье
окрест народонаселенье:
люди как люди, те же, там же...
психов невидно в эпатаже,
снуют, но как-то без идеи,
снуют лакеи, богатеи...
и геи тоже при затее,
лишь патриотов всё редее:
«Пусть край заморский лает сором
не взят в бою, возьмём измором!»

не чураюсь душевной эмоции,
зуммер нерва тревожил… но раннее,
навигацией жизни (без лоции)
пришвартован судьбой к тихой гавани…
приобут, приодет, не голоден,
жив здоров, не совсем, а по паспорту,
на карачках не тщусь в огороде,
с детских лет патриот, но без пафоса…
чту поныне забытое прошлое,
что пытаются слить тихим юзом…
обхожу стороною всё пошлое,
не совок, но душою в Союзе…

P.S.
гастарбайтер из Средней Азии
разгружает у нас вагоны,
патриоты, с двойным гражданством,
принимают в Думе законы...


Рецензии