Инго Баумгартнер. Карбункул

Думал, зваться слово стало
от «сверканья» и «кристалла».
Но сейчас оно в ходу
в смысле штуки на заду.



   Карбункул
   (лат. carbunculus — «уголёк»; старинное рус. название — огневик, углевик) —
   острое гнойно-некротическое воспаление кожи и подкожной клетчатки
   вокруг группы волосяных мешочков и сальных желёз

   карбункул в минералогии - тёмно-красный рубин, гранат



Karbunkel

Ich verband das Wort Karbunkel
mit Kristallen und Gefunkel,
Heut ist anders, denn ich weiss,
glanzlos sitzt das Ding am Steiss.


Рецензии
Ein Karbunkul an dem Steiss
Macht viel Sorgen, wie du weiss.
Um das Scheissding nicht zu haben,
Muss der Steiss in Waerme bleiben!

С улыбкой,
Валентина

Валентина Траутвайн-Сердюк   06.12.2019 14:39     Заявить о нарушении
:)))
Я бы сказал, не только в тепле, но и в чистоте!:)
Взаимно, Юрий.

Юрий Куимов   06.12.2019 15:32   Заявить о нарушении